Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 150 г сахара,
- щепотка соли,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 3 стакана воды,
- 150 г кунжута,
- 50 г очищенных нарубленных фисташек.
Смешать муку, сахар и соль. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть в крошку.
Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья слегка вдавить в рубленые фисташки – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья слегка вдавить в кунжут.
Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15-20 минут.
Вместо фисташек можно использовать мелко нарубленный миндаль или кокосовую кружку.
Приятного аппетита!