Ингредиенты:
- творог 9% – 600 г,
- киви – 4 шт.,
- мука – 1,5 стакана,
- масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,
- сахар – 1/3 стакана,
- повидло яблочное – 3 ст. ложки,
- мигдаль очищенный – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- соль -1/3 ч. ложки.
Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите в крошку. Соедините с творогом, размешайте. Киви нарежьте кружочками.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите половину творожной массы, сверху распределите половину киви. Накройте оставшейся творожной массой, сверху выложите вторую половину киви.
Форму затяните фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Затем фольгу снимите, выпекайте еще 15-20 мин. Остудите пирог в духовке с приоткрытой дверцей, снимите бортики формы.
Нарезанный миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин.
Смажьте пирог яблочным повидлом, бока обсыпьте миндалем.
Приятного аппетита!