Покупаем лаваш,чтобы было там 3 листа.
-Зелень
-Сыр
-Листья салата
-Морковь по корейски
-Огурцы
---Кетчуп,майонез,горчица,черный молотый перец.(Для соуса)
Берем 1 лист,трем на него сыр на мелкой терки,кладем на него второй лист и смазываем соусом,на него же,крошим зелень и листья салата,на него кладем третий лист лаваша его тоже смазываем соусом и кладем огурец(тонкой соломкой режем) и корейскую мокровку.
Соус. Смешиваем майонез— 400 г,
Горчица — 2 ч. л.
Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
Закручиваем в рулет и в в пищевую пленку или в пакет и в холодильник на часик
Приятного аппетита
Рулет из лаваша"Закуска к шашлыку"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-03-31 16:39:19
Поделиться22024-04-03 17:29:45
Как приготовить салат к шашлыку.
Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью
Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу, например шашлыку. Заправка с добавлением чеснока, перца чили и мёда придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Главное, дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Продукты
Помидоры (лучше черри) – 400 г
Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
Перец чили – 15 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек
Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – 1/2 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль.
Перемешиваем.
В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!