Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана,
- тыква очищенная – 250-300 г,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- масло сливочное – для смазывания формы,
- орехи грецкие, миндаль, варенье – для подачи.
Тыкву измельчите в блендере. Яйца взбейте со сметаной и растительным маслом. Добавьте тыкву, перемешайте. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
При подаче посыпьте пирог рублеными орехами, полейте вареньем.
Приятного аппетита!