Песочное тесто и сочная начинка.

Ингредиенты на 4 порции:

- 150 г муки,

- 2 ст. ложки порошка какао,

- 100 г сахара,

- 1 яичный желток,

- 125 г сливочного масла,

- 50 г рубленого миндаля,

- 2 спелые груши (можно консервированные),

- 100 мл сухого белого вина,

- 1 ст. ложка с верхом крахмала.

Муку с какао просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Добавить туда 50 г сахара и желток. Вокруг разложить нарезанное кубиками масло. Порубить все ножом до получения крошки. Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 200 градусов. Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать оставшимся сахаром, влить вино и довести до кипения. Загустить смесь крахмалом, разведенным несколькими столовыми ложками холодной воды. Снять смесь с огня и дать ей остыть.

Смазать жиром 4 жаропрочные формочки емкостью около 200 мл. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4 круга диаметром 6 см и выстлать ими формочки. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски 16х6 см. Выстлать ими стенки формочек, формируя бортики. В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 20-25 мин.

Приятного аппетита!