Ингредиенты: 50 г цукатов, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г изюма, 3 ст. ложки рома, 400 г муки, 40 г дрожжей, 120 л молока, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, щепотка соли, 2 капли миндального масла, 200 г сливочного масла и 50 г топленого, 50 г грецких орехов.

Для верха рулета: 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.

Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, перемешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 часов.

200 г муки просеять в миску. Сделать углубление и раскрошить дрожжи. Влить немного теплого молока, подмешать 1 ч. ложку сахара и немного муки с краев. Опару оставить на 15 мин подходить.

Затем добавить оставшиеся муку и молоко, сахар, миндаль, соль на кончике ножа, миндальное масло, топленое масло и 150 г сливочного. Замесить тесто. Оставить на 1 час.

Тесто вымесить и раскатать толщиной 2 см. Смазать оставшимся сливочным маслом, сверху распределить цукаты, орехи и замоченные в роме сухофрукты. Скатать в рулет и оставить на 30 минут подходить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Рулет выпекать 1 час. Через 40 минут от начала выпекания смазать сливочным маслом (40 г). Затем остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!