Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1,5 стакана,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сыр твердый тертый – 120 г,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,
- зелень петрушки – для подачи.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на сливочном масле 4-5 мин до размягчения.
Хлопья высыпьте слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с луком и чесноком, сыром, взбитыми яйцами. Посолите, поперчите, перемешайте.
Картофель отварите в мундирах, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – овсяную смесь. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.
Переложите пирог на блюдо так, чтобы картофель оказался сверху. Удалите бумагу. Пирог нарежьте порциями. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!