Ингредиенты:

- хлопья овсяные – 1,5 стакана,

- картофель - 3 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- сыр твердый тертый – 120 г,

- яйца – 2 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,

- зелень петрушки – для подачи.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на сливочном масле 4-5 мин до размягчения.

Хлопья высыпьте слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с луком и чесноком, сыром, взбитыми яйцами. Посолите, поперчите, перемешайте.

Картофель отварите в мундирах, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – овсяную смесь. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.

Переложите пирог на блюдо так, чтобы картофель оказался сверху. Удалите бумагу. Пирог нарежьте порциями. При подаче украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!