Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 150 г сливочного масла,

- 75 г сахара,

- 3 яйца,

- 4-5 груш,

- 4 ст. ложки сока лимона,

- 50 г искрошенного бисквитного печенья,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 2 яичных желтка,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 5 ст. ложек меда,

- 350 мл сливок,

- 60 г абрикосового джема.

Из муки, нарезанного кубиками масла, сахара и 1 яйца руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки груши вымыть, очистить и нарезать половинками. Аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Половинки груш нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть их 2 ст. ложками сока лимона.

Нагреть духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму с рифлеными краями или противень выстлать бумагой для выпекания. Оставшиеся яйца и желтки взбить с ванильным сахаром. Добавить крахмал, мед и сливки, перемешать.

Тесто тонко раскатать и выстлать им подготовленную форму или противень, сделав небольшие бортики. Посыпать крошкой из печенья. Сверху выложить ломтики груш в виде чешуи. Равномерно залить их яично-сливочной смесью. Выпекать тарт 40 минут.

Джем развести 2 ст. ложками сока лимона, нагреть и размешать до однородности. Намазать джемовой смесью готовой тарт.

Подавать к столу лучше теплым.

Приятного аппетита!