Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана,
- хлопья овсяные – 2,5 стакана,
- повидло яблочное – 300 г,
- вино белое сухое – 1 стакан,
- сахар – 1/2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,
- изюм – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- соль - щепотка.
Овсяные хлопья залейте подсоленным кипятком, оставьте на 10 мин. Воду сцедите. Залейте хлопья горячим молоком и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте сахар, масло, изюм, панировочные сухари. Чуть охладите, вбейте яйца, перемешайте.
Приготовленную смесь выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 30 мин при температуре 220 градусов.
Готовый пудинг охладите до комнатной температуры, осторожно переверните на блюдо, залейте разведенным в горячем вине повидлом.
Приятного аппетита!