Ингредиенты:

- молоко – 4 стакана,

- хлопья овсяные – 2,5 стакана,

- повидло яблочное – 300 г,

- вино белое сухое – 1 стакан,

- сахар – 1/2 стакана,

- яйца – 2 шт.,

- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,

- изюм – 2 ст. ложки,

- сухари панировочные – 2 ст. ложки,

- соль - щепотка.

Овсяные хлопья залейте подсоленным кипятком, оставьте на 10 мин. Воду сцедите. Залейте хлопья горячим молоком и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте сахар, масло, изюм, панировочные сухари. Чуть охладите, вбейте яйца, перемешайте.

Приготовленную смесь выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 30 мин при температуре 220 градусов.

Готовый пудинг охладите до комнатной температуры, осторожно переверните на блюдо, залейте разведенным в горячем вине повидлом.

Приятного аппетита!