Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Объявление

- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из свинины
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рецепты приготовления - кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепт Пасхального кулича


Рецепт Пасхального кулича

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1-1,2 кг муки, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 гр сырых дрожжей, щепотка соли, 100 г изюма, по вкусу орехи, цукаты, ванилин.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ~ 0,5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место подниматься на 5-6 часов.

Желтки растереть с сахаром, охлажденные белки взбить в пену. Желтки и белки аккуратно добавить в опару, потом тоже аккуратно добавить размягченное сливочное масло, соль, муку, ванилин.

Тесто должно получиться не очень густое и свободно отставать от стенок. Верх теста смазать растительным маслом. Когда тесто подойдет, вмешать изюм, орехи, цукаты и разложить в смазанные растительным маслом формы на 1/3, дать подойти, выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

0

2

Новая выпечка рецепты для закуски и десерта - постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/590/sm_589054.jpg

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате. Дрожжевое тесто для пирога готовится проще простого и совсем не требует замеса, ну а начинка – сочная, ароматная и тоже очень проста в приготовлении.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:

  • Вода (тёплая) – 450 мл

  • Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания пирога

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи сухие – 5 г

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г

  • Лук репчатый – 80 г

  • Масло растительное – 1 ст. ложка

  • Томатная паста – 50 г

  • Вода – 150 мл

  • Петрушка свежая – 3-5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате:

  • Подготавливаем продукты. Муку (3 с горками стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем.

  • Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.

  • Капусту мелко шинкуем. Добавляем в сковороду капусту и обжариваем с луком 5 минут, периодически помешивая.

  • Томатную пасту разводим водой (150 мл). Вливаем в сковороду томатную смесь, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой 10 минут на небольшом огне.

  • Петрушку мелко рубим ножом. Всыпаем в сковороду петрушку, соль и перец. Капусту перемешиваем и тушим до испарения всей жидкости. Начинку полностью остужаем.

  • Готовим тесто: воду подогреваем до 35-40 градусов. Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем к муке соль, сахар и растительное масло. Слегка перемешиваем.

  • Вливаем воду. Венчиком, разбивая все комочки, замешиваем тесто средней густоты (как на оладьи).

  • Накрываем тесто полотенцем (пищевой плёнкой или пакетом). Оставляем в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличилось в два раза.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В глубокую форму выливаем половину теста (размер моей формы – 25х11 см). Затем равномерно распределяем начинку. Поверх капусты равномерно распределяем оставшееся тесто.

  • Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 1 час при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Затем смазываем пирог растительным маслом.

  • Накрываем пирог полотенцем и оставляем в форме на 10 минут. Затем вынимаем пирог из формы и остужаем до тёплого состояния на решётке. Постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате, лучше всего подавать тёплым.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Рецепты приготовления - кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепт Пасхального кулича