Ингредиенты:
- творог 15% жирности – 500 г,
- яблоки – 4 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- масло сливочное – 6 ст. ложек + для смазывания формы,
- сахар – 3 ст. ложки,
- крупа манная – 3 ст. ложки,
- изюм без косточек – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,
- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите.
Творог взбейте с 4 ст. ложками масла, желтками сахаром, корицей, ванильным сахаром. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, изюм. Аккуратно введите взбитые белки.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите нарезанные дольками яблоки, вдавите их в творожную массу, разложите кусочки оставшегося масла.
Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогревайте до 220 градусов и запекайте 50 минут.
Приятного аппетита!